
- 30min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
back to top
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinierte Erdbeeren: | |
750 g | Erdbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Prosecco oder Zitronensaft |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
wenig frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Zweig | Zitronenthymian |
Holunder-Sabayon: | |
2 EL | Prosecco oder Wasser |
2 EL | Holunderblüten-Sirup |
2 EL | Puderzucker |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
- Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
- Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.