
- 1h
Zucchini-Poulet mit Spargeln
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 52g
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Zucchini-Poulet mit Spargeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holzspiesschen | |
| Pouletbrust: | |
| 7,5 dl | Hühnerbouillon |
| ½ | Zitrone, dünn abgeschnittene Schalenstücke |
| 3 | Thymianzweige |
| 4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, je in 3 Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt, gesalzen, trockengetupft |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Reis: | |
| 300 g | schwarzer Vollkornreis, z.B. Riso Venere |
| 1 EL | Butter |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| einige Safranfäden | |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 TL | Maisstärke |
| 50 g | Crème fraîche |
| 25 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, Zucker | |
| Weisse Spargeln: | |
| 2 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 20 g | Butter |
| 1 kg | weisse Spargeln |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Pouletbrust: Bouillon, Zitronenschale und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke beifügen, nochmals kurz vors Kochen bringen, 8-10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Herausheben, warm stellen. Flüssigkeit aufheben.
- Reis: Reis gemäss Anleitung auf der Verpackung sieden, abgiessen. Butter daruntermischen.
- Sauce: Pochierflüssigkeit absieben, 5 dl davon mit Weisswein oder Bouillon und Safranfäden aufkochen, auf 3 dl einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Crème fraîche und Butter beifügen, würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Spargeln: Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer grossen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen, herausheben, warm stellen.
- Pouletstücke trocken tupfen, würzen. Mit Zucchinischeiben umwickeln, mit Holzspiesschen fixieren. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
- Poulet mit Spargeln, Reis und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.
Sauce und Poulet bis vors Anbraten fertig vorbereiten.
Schwarzen Vollkornreis findet man teilweise im Grossverteiler oder im Delikatessgeschäft.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









