
- 35min
- Vegetarisch
Mais-Tomaten-Schnitten
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2701kJ / 645kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 16g
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Mais-Tomaten-Schnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form oder Blech von 30×30 cm | |
| Butter oder Backpapier für die Form | |
| 1 l | kräftige Bouillon |
| 250 g | 2-Minuten-Polenta |
| 600 g | Tomaten, z.B. Ochsenherz, in Schnitze geschnitten |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt oder in Stücke gezupft |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum-Pesto: | |
| 20 g | Pinienkerne oder Pistazien |
| 40 g | abgezupfte Basilikumblätter (von 2-3 Bünden) |
| ½ - 1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
| 1 dl | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bouillon aufkochen, Polenta einrieseln lassen. 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. In die vorbereitete Form giessen, glatt streichen. Tomatenschnitze in die Polenta drücken, mit Mozzarella belegen, würzen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-20 Minuten backen.
- Pesto: Alle Zutaten fein pürieren.
- Mais in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Pesto servieren, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









