
- 30min
- Vegetarisch
Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Hörnlisalat: In dieser Rezept-Variante geben Radieschen und Apfel sowie Buttermilch in der Sauce dem Schweizer Klassiker eine frische Note.
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Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 0,75 dl | Buttermilch |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 2 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | milder Curry |
| 1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Rohzucker | |
| 300 g | Hörnli |
| 2 | Eier, hart gekocht, in Stücke geschnitten |
| 150 g | Tilsiter, gewürfelt |
| ½ | Salatgurke, gerüstet, längs geviertelt, in Scheiben |
| 8 | Radiesli, in Scheiben |
| 2 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Curry mit dem Stabmixer schaumig mixen. Schnittlauch darunterrühren, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Leicht ausgekühlt mit der Sauce mischen. Restliche Zutaten daruntermischen.
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