
- 30min
- Vegetarisch
Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Hörnlisalat: In dieser Rezept-Variante geben Radieschen und Apfel sowie Buttermilch in der Sauce dem Schweizer Klassiker eine frische Note.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 25g
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Hörnlisalat mit Radieschen und Apfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 0,75 dl | Buttermilch |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 2 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | milder Curry |
| 1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Rohzucker | |
| 300 g | Hörnli |
| 2 | Eier, hart gekocht, in Stücke geschnitten |
| 150 g | Tilsiter, gewürfelt |
| ½ | Salatgurke, gerüstet, längs geviertelt, in Scheiben |
| 8 | Radiesli, in Scheiben |
| 2 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Curry mit dem Stabmixer schaumig mixen. Schnittlauch darunterrühren, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Leicht ausgekühlt mit der Sauce mischen. Restliche Zutaten daruntermischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













