
- 35min
Zander mit Sesam und Gurkensalat
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 32g
back to top
Zander mit Sesam und Gurkensalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 0,75 dl | Buttermilch |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Salatgurke, nach Belieben geschält, längs in Streifen gehobelt |
| ½ Bund | Radiesli, in Scheiben gehobelt |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
| 600 g | Zanderfilet, schräg in 4-5 cm dicke Stücke geschnitten |
| Zitronensaft zum Beträufeln | |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 - 4 EL | Sesamsamen |
| 2 EL | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit dem Stabmixer aufmixen.
- Gurke, Radiesli und Peperoncini daruntermischen.
- Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in Mehl wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Sesam leicht anrösten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen.
- Zander auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sesam-Butter darüberträufeln. Salat daneben oder in Schüsselchen dazu anrichten.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









