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Sandre au sésame et salade de concombre
  • 35min
Sandre au sésame et salade de concombre

Sandre au sésame et salade de concombre

de saison
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Sandre au sésame et salade de concombre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
0,75 dlde babeurre
1 petite goussed'ail
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
sel, poivre
1concombre, pelé selon les goûts, coupé à la mandoline en rubans dans le sens de la longueur
½ bottede radis, coupés à la mandoline en rondelles
1petit piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles
600 gfilet de sandre, coupé en biais en morceaux de 4-5 cm d'épaisseur
jus de citron pour arroser
sel, poivre
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
3 - 4 csde graines de sésame
2 csde beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Mixer à l'aide du mixeur à bras.
  2. Incorporer le concombre, les radis et le petit piment.
  3. Arroser les filets de sandre de jus de citron, saler, poivrer, passer dans la farine. Cuire par portions 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Réserver dans le four préchauffé à 70°C. Essuyer la poêle avec du papier ménage.
  4. Griller légèrement le sésame dans la poêle. Ajouter le beurre, laisser écumer.
  5. Dresser les sandres sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au sésame. Servir la salade à côté ou à part dans des coupelles.

Servir avec de la baguette fraîche ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 19g, glucides: 3g, protéines: 32g

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