
- 30min
Gratinierte Schweinsplätzli
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 41g
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Gratinierte Schweinsplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Belag: | |
| 1 Handvoll | Rucola, gehackt |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 EL | Paniermehl |
| 5 EL | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
| Chiliflocken, nach Belieben | |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch beidseitig in der heissen Bratbutter je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Belag: Rucola, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Rahm, Salz und Pfeffer mischen, auf den Plätzli verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
- Mozzarella darauf verteilen, kurz unter dem Ofengrill schmelzen lassen. Plätzli auf vorgewärmte Teller geben, würzen und mit Rucola garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









