• Drucken
Joghurt-Mousse mit Agar Agar
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Joghurt-Mousse mit Agar Agar

Joghurt-Mousse mit Agar Agar

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine leichte Mousse aus Rahmjoghurt und Agar-Agar. Die Garnitur mit Zitronenmelisse, Hagelzucker und Pistazien gibt ihr den raffinierten Pfiff.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Mousse mit Agar Agar

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 gRahmjoghurt
4 ELZucker
1 TLVanillezucker
0,5 dlMilch
½ TLAgar Agar
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
8 - 10Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
4 ELPistazien, fein gehackt
1 - 2 ELHagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Joghurt mit Zucker und Vanille verrühren. Milch mit Agar Agar kurz aufkochen. Esslöffelweise die Joghurtmasse rasch darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und kühl stellen.
  2. Zitronenmelisse, Pistazien und Hagelzucker kurz vor dem Servieren mischen. Auf der Mousse verteilen, garnieren und sofort servieren.

Statt Agar Agar 3 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung unter die Zutaten mischen.
Nach Belieben mit Rhabarber-, Apfel- oder Erdbeerkompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.