
- 1h25min
Emmentaler Spinatgratin (mit Polenta)
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 3814kJ / 911kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 45g
back to top
Emmentaler Spinatgratin (mit Polenta)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Polenta: | |
| 8 dl | Milch |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 350 g | grobkörniger Mais, Bramata |
| Spinat: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Blattspinat, gewaschen, abgetropft |
| 1 dl | Rahm |
| ½ | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 125 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| 4 Tranchen | Schinken, ca. 100 g |
| 125 g | Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala |
| 125 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| Spinatblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Peperoncini beifügen, würzen.
- Die Hälfte der Polenta in die vorbereitete Form giessen. Spinat und den Käse darauf geben. Mit der restlichen Polenta bedecken.
- Schinken mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, zu Schnecken schneiden und in die Polenta stecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









