
- 1h
Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 31g
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Knöpfligratin mit Krautstielen und Würstchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø oder 4 Portionen-Gratinformen | |
| Butter für die Form | |
| 400 - 500 g | Krautstiel (Stielmangold), in Stiele und Blätter geteilt |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 Paar | Schweinswürstchen, in Rädli |
| 500 g | Fertig-Knöpfli oder -Spätzli |
| 100 g | Halbhartkäse, gerieben, z.B. Le Maréchal |
| 6 - 8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Halbhartkäse, gerieben |
| 1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Krautstiele und Blätter in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Stiele in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Blätter dazu geben, nochmals 1 Minute garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen.
- Guss: Bouillon, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, würzen. Über den Gratin giessen, mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
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