
- 2h32min
- Vegetarisch
Lemon Meringue Pie

Diese unwiderstehlichen kleinen Lemon Pies mit erfrischender Füllung aus Zitronen, Ei und Crème fraîche werden mit einem noch warmen Topping serviert.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 22min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h32min
1 Stück enthält:
Energie: 2667kJ / 637kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 10g
back to top
Lemon Meringue Pie
Zutaten
7 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6-8 Portionenförmchen ca. 10 cm Ø | |
| Backpapier für die Förmchenböden | |
| Butter für die Förmchenränder | |
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
| Füllung: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| 5 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Speisestärke |
| 2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
| 100 g | Crème fraîche |
| Baiser: | |
| 5 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 275 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen22min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h32min
Ansicht wechseln
- Vorbereitete Förmchen mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen, bis zur Verwendung kühl stellen.
- Füllung: Butter und Zucker cremig rühren. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf die Teigböden verteilen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Baiser: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf den Pies verteilen.
- Im oberen Teil des auf 210°C Heissluft (230°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens mit Grillzuschaltung 2-4 Minuten hellbraun überbacken. Sofort servieren.
Backen in einem Backblech ca. 25cm Ø: 30-35 Minuten

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









