
- 50min
Pouletbrüstli mit Käsekruste

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 53g
back to top
Pouletbrüstli mit Käsekruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 25×18 cm | |
| Butter für die Form | |
| Kruste: | |
| 250 g | Tessiner Halbhartkäse, z.B. Valle Bedretto, mittelfein gerieben |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 Handvoll | Kresse |
| roter Pfeffer, gehackt | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kruste: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Pouletbrüstchen würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden scharf anbraten. In die vorbereitete Form legen. Käsemasse darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten.
- Pouletbrüstchen mit Kresse und rotem Pfeffer bestreuen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Risotto oder Ofen-Kartoffelschnitze.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









