
- 1h30min
Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 24g
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Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher oder Küchenschnur | |
| 8 dünne | Rindsplätzchen à ca. 50 g, z.B. Stotzen |
| 2 - 3 EL | Senf |
| 1 TL | ital. Kräutermischung |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| ¼ | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
| 2 | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
| 1 EL | Majoran, fein gehackt |
| 8 Tranchen | Rohessspeck |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Nelke |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon, kalt |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Plätzli flach auslegen, mit Senf bestreichen, würzen.
- Füllung: Jedes Plätzli mit Gemüsestreifen und Majoran belegen, aufwickeln. Mit je einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher oder mit Küchenschnur fixieren.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Nelke, Lorbeer und Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Rahm und Majoran beifügen, abschmecken und garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









