
- 1h15min
Fleischvögel

Die Zubereitung von Fleischvögeln ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern einfach. Das klassische Rezept ist ohne Brät und schmeckt.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 38g
back to top
Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 4 | grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g |
| Senf | |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 8 Tranchen | Speck |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Peterli, fein gehackt | |
| 1 | Cornichon, fein geschnitten |
| 1 | Rüebli, fein geschnitten |
| 1 | Brotscheibe, fein geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, mit |
| 1 | Lorbeerblatt und |
| 2 | Nelken besteckt |
| 1 EL | Mehl |
| 3 - 4 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung: Je zwei Tranchen Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.
- Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten.
- Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.
- Sauce: Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













