• Drucken
Fleischvögel
  • 1h15min
Fleischvögel

Fleischvögel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Zubereitung von Fleischvögeln ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern einfach. Das klassische Rezept ist ohne Brät und schmeckt.
  • Drucken
back to top

Fleischvögel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
4grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g
Senf
Salz, Pfeffer
Füllung:
8 TranchenSpeck
1Zwiebel, fein gehackt
Peterli, fein gehackt
1Cornichon, fein geschnitten
1Rüebli, fein geschnitten
1Brotscheibe, fein geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, mit
1Lorbeerblatt und
2Nelken besteckt
1 ELMehl
3 - 4 dlBouillon
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Füllung: Je zwei Tranchen Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.
  3. Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten.
  5. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.
  6. Sauce: Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 38g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.