• Drucken
Apfel-Nuss-Muffins
  • 1h
  • Vegetarisch
Apfel-Nuss-Muffins

Apfel-Nuss-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Nuss-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
10 Papiermanschetten oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
175 gMehl
125 ggemahlene Haselnüsse
50 gBaumnüsse, gehackt
200 gZucker
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
1,25 dlstarker Kaffee, ausgekühlt
2Eier
1 TLZimtpulver
200 - 250 gsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
1 - 2Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
3 - 4 ELHagelzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Kaffee, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Apfelwürfel daruntermischen.
  2. Masse in den Manschetten oder im vorbereiteten Blech verteilen. Mit je 3-4 Apfelschnitzchen belegen, mit Hagelzucker bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. In Papiermanschetten: 30-35 Minuten. Im Muffinsblech: 25-30 Minuten.

Äpfel durch Birnen und Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.