• Drucken
Apfel-Nuss-Muffins
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Nuss-Muffins

Apfel-Nuss-Muffins

Saison
back to top

Apfel-Nuss-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
10 Papiermanschetten oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
175 gMehl
125 ggemahlene Haselnüsse
50 gBaumnüsse, gehackt
200 gZucker
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
1,25 dlstarker Kaffee, ausgekühlt
2Eier
1 TLZimtpulver
200 - 250 gsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
1 - 2Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
3 - 4 ELHagelzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Kaffee, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Apfelwürfel daruntermischen.
  2. Masse in den Manschetten oder im vorbereiteten Blech verteilen. Mit je 3-4 Apfelschnitzchen belegen, mit Hagelzucker bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. In Papiermanschetten: 30-35 Minuten. Im Muffinsblech: 25-30 Minuten.

Äpfel durch Birnen und Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.