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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce
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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

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Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Nusssauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Marinade:
3 EL Bratcrème
je 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen, gemörsert
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Zitronensaft
Gefüllte Pouletbrüstchen:
4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz, Pfeffer
120 g Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
4 dl Bouillon
50 g Pistazien oder geschälte Mandeln
1 Chilischote
3 EL Rahm, mit Pistazien und Chili im Cutter püriert
½-1 TL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer, Zimt
Gemüse:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 g Pfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
200 g Kürbisfleisch, z.B. Muscat, in Würfel geschnitten
200 g Federkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
0,5-1 dl Bouillon
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Marinieren: ½ Tag
Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fleisch damit bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank ½ Tag marinieren.
  2. Pouletbrüstchen: Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller darin warmstellen. Fleisch innen und aussen würzen, mit Frischkäse füllen, mit Küchenschnur binden. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
  3. Sauce: Bratsatz mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pistazien- und Tomatenpüree dazugeben, verrühren. Zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen.
  4. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Gemüse beifügen, mitdämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen.
  5. Pouletbrüstchen mit der Sauce und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 45g

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