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Vanille-Sterne
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Vanille-Sterne

Vanille-Sterne

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Bravo!Du kochst saisonal.
Es schneielet, es beielet … mit diesen bezaubernden Guetzli werden Kindheitsträume wahr. Hauchzart ihr Gebilde und super fein ihr Vanillegeschmack.
  • Zubereiten: 1h
  • Kochen/Backen: 10min
  • Kühl stellen: 1h30min
  • Auf dem Tisch in: 2h40min

1 Stück enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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Vanille-Sterne

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Zutaten

65 Stück

MengeZutaten
Schneestern- oder andere Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gButter, weich
200 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Msp.Salz
1Ei
2Eigelb
400 gMehl
½ TLBackpulver
1 Msp.Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen/Backen10min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark, Salz, Ei und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Zimt dazusieben, verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen, auf Backpapier 15 Minuten kühl stellen. Schneesterne oder andere Formen ausstechen, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder noch unbestäubte Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g