- 2h40min
- Veggie
Flocons de neige à la vanille
Qui n'a jamais tenté de gober les flocons de neige qui tombent du ciel? Même sans Noël blanc, ces jolis biscuits à la vanille raviront petits et grands.
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Flocons de neige à la vanille
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de flocon ou autre | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pte de couteau | de sel |
1 | œuf |
2 | jaunes d'œufs |
400 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
1 pte de couteau | de cannelle en poudre |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h40min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter en tamisant, mélanger et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur, réserver au réfrigérateur 15 min sur du papier sulfurisé. Découper des flocons à l'emporte-pièce, les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 9-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille
- Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés et non saupoudrés de sucre glace, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.
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