
- 3h20min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen

- Zubereiten: 20min
- Quellen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 2g
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Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 dl | Rotwein oder Orangen- oder Traubensaft |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 1 - 2 | Sternanis |
| 2 - 3 cm | Ingwer, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| je 1 Stück | dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale |
| 300 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen und Cranberries |
| 150 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Quellen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Rotwein oder Saft mit den Gewürzen aufkochen. Dörrfrüchte beifügen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Gewürze entfernen. Dörrfrüchte samt Sud erhitzen, in Schalen geben und mit Crème fraîche servieren.
Statt Crème fraîche geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren.
Die Dörrfrüchte können auch kalt serviert werden.
Das Kompott mit wenig Rum, Kirsch oder Röteli aromatisieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









