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Honig-Ingwer-Lebkuchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Honig-Ingwer-Lebkuchen

Honig-Ingwer-Lebkuchen

Saison
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Honig-Ingwer-Lebkuchen

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Zutaten

Für ca. 16 Stück
MengeZutaten
1 quadratische Form von ca. 20 cm Seitenlänge
Backpapier für die Form
Teig:
300 g Mehl
3 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
200 g Zucker
170 g Butter, flüssig
170 g flüssiger Honig
275 g Crème fraîche
1 ½ Zitronen, abgeriebene Schale
100 g kandierter Ingwer, gehackt
Glasur:
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Wasser
kandierter Ingwer, gehackt, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
  1. Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Honig, Crème fraîche, Zitronenschale und Ingwer verrühren, in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Kuchen giessen, antrocknen lassen, garnieren.

Die Menge reicht für eine Springform von ca. 22 cm Ø.
Der Kuchen bleibt, in Folie gepackt, 3-4 Tage frisch.
Kandierten Ingwer gibt es im Reformhaus.

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 2g

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