
- 45min
Flambierte Calvados-Pouletschnitzel

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 39g
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Flambierte Calvados-Pouletschnitzel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Calvados, nach Belieben |
| 2 | Äpfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Ringe geschnitten |
| wenig Butter | |
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| Crumble: | |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 Tranchen | Rohessspeck |
| Thymianzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Nach Belieben den Calvados erwärmen, über die Pouletbrüstchen giessen und flambieren (Achtung: Ventilator ausschalten!). Fleisch auf eine Platte geben, mit dem Jus separat warm stellen.
- Apfelringe in der Butter beidseitig knapp weich dämpfen, evtl. mit wenig Bouillon köcheln.
- Crumble: Butter schmelzen, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen und über die Pouletbrüstchen verteilen. Specklocken aufwickeln, mit den Zahnstochern auf die Pouletbrüstchen stecken, unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit den Apfelringen und Thymian garnieren.
Dazu passen Kräuter-Polenta oder Risotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









