
- 50min
Pouletbällchen an Safransauce

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 36g
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Pouletbällchen an Safransauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Pouletbrüstchen, 20 Minuten tiefgekühlt |
| 200 g | Kalbsbrät |
| 1 | Schalotte, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 TL | milder Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
| Sauce: | |
| 3 dl | Hühnerbouillon |
| 3 dl | alkoholfreier Apfelwein |
| 1 EL | Butter |
| ¾ EL | Mehl |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ | Lauchstängel, in Julienne geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Pouletbrüstchen fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Sauce: Bouillon und Apfelwein aufkochen. Aus der Poulet-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer oder von Hand kleine Kugeln abstechen. In die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugiessen, Lauch beifügen, 5 Minuten köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.
- Pouletbällchen mit Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









