
- 55min
- Vegetarisch
Birnenbeutel mit Mocca-Rahm

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g
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Birnenbeutel mit Mocca-Rahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 500 g | reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten |
| 4 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 120 g | Strudelteig |
| 50 g | Butter, flüssig |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Mocca-Rahm: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 0,5 dl | starker Espresso, ausgekühlt |
| 1 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Je 2 Strudelteig-Blätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. In 4 Quadrate von ca. 18 cm Seitenlänge schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln formen und oben leicht verdrehen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Mocca-Rahm: Rahm mit Espresso und Zucker steif schlagen.
- Rahm in Schüsselchen verteilen. Beutel leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt mit dem Rahm auf Desserttellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









