
- 3h30min
- Vegetarisch
Vanillecrème

Die Vanillecrème ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Geniesse das herrliche Vanillearoma zu jeder Gelegenheit!
- Zubereiten: 30min
- Auskühlen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 9g
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Vanillecrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Crème: | |
| 1 EL | Maisstärke |
| 5 dl | Milch |
| 2 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Crème: Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
- Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Vanillestängel entfernen, Crème glatt rühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.
Schokoladencrème: Die Hälfte der Vanillecrème noch heiss in eine Schüssel giessen. 50 g dunkle Schokolade, gehackt, und 3 EL Rahm beifügen, unter Rühren schmelzen und ebenfalls auskühlen lassen. Vor dem Servieren je die Hälfte des Rahms unter die Vanille- und Schokoladencrème ziehen. Zuerst ¼ Schokoladencrème in ein schräg gehaltenes Glas giessen. Mit ¼ Vanillecrème auffüllen, nach Belieben marmorieren und garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













