
- 30min
Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
Saison
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Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g Dörrbohnen | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
2 Rüebli, geschält, klein gewürfelt | |
3 dl Gemüsebouillon | |
2 - 3 Bohnenkrautzweige | |
Pfeffer | |
600 g Rippli, am Stück | |
800 g Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert | |
Nuss-Senf: | |
4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet | |
5 - 6 EL Senf | |
1 TL Haselnussöl, nach Belieben | |
Bohnenkraut zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Schmoren: ca. 1 Stunde
Einweichen: über Nacht
Schmoren: ca. 1 Stunde
- Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Bohnen kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben, würzen. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen. Die letzten 30-40 Minuten die Kartoffeln beifügen, zugedeckt mitgaren, garnieren.
- Senf: Alle Zutaten verrühren. Zum Eintopf servieren.

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