
- 2h40min
Sellerie-Zitronen-Saftplätzli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 46g
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Sellerie-Zitronen-Saftplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 2 EL | Senf |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 1 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Rindsplätzli zum Schmoren, ca. 600 g |
| 600 g | Sellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| 2 | Zwiebeln, in Scheiben geschnitten |
| ca. 3 dl | Fleischbouillon |
| 300 g | Frischteigwaren, z.B. Nudeln oder Schupfnudeln |
| Garnitur: | |
| ½ | Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten |
| 4 EL | Pistazien, geröstet, gesalzen, gehackt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Zitronenzesten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
- Lagenweise Selleriescheiben, Zwiebeln und Fleisch einschichten, zugedeckt aufkochen, bis es zischt. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren.
- 5 Minuten vor dem Servieren Nudeln und Zitronenscheiben beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, nur heiss werden lassen, ab und zu sorgfältig lockern.
- Pistazien und Petersilie mischen, darüberstreuen, garnieren.
Eine Gemüsemischung verwenden.
Mit Kartoffelstock servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









