
- 1h20min
- Vegetarisch
Überbackene gefüllte Omeletten
Für diesen Gratin werden Omeletten mit Kohlrabi, Lauch und Tomaten gefüllt und mit viel Käse und Crème fraîche überbacken. Ideale Resteverwertung.
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3090kJ / 738kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 23g
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Überbackene gefüllte Omeletten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier 53g+ |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Wasser |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 300 g | Kohlrabi, in ca. 7 mm dicken Stäbchen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Lauch, in Ringeen |
| 600 g | Tomaten, entkernt, in Streifen |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 100 g | Halbhartkäse, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 180 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 3 - 4 EL | Halbhartkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Video

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