
- 40min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Cake

Saison
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Schwarzwälder Cake
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 26-28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
120 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
Füllung: | |
5 dl | Vollrahm |
1½ EL | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Rahmhalter |
125 g | Weichselkonfitüre |
30 g | Schokoladenspäne |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe sorgfältig daruntermischen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, vorsichtig und rasch darunterrühren.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Biskuit horizontal dritteln.
- Füllung: Rahm mit Puderzucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Biskuitboden und Mittelstück mit Konfitüre bestreichen, je 1⁄3 der Füllung darauf verteilen, Cake zusammensetzen, leicht zusammendrücken. Oberfläche mit restlichem Rahm bestreichen, mit Schokoladenspänen bestreuen. Cake bis zum Servieren kühl stellen.

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