
- 1h20min
Gemüse-Hackbraten
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 26g
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Gemüse-Hackbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bräter | |
| Butter zum goldbraun anbraten | |
| 1 Schweinsnetz, im kalten Wasser eingeweicht | |
| 1 dl | Milch |
| 1 Scheibe | Weissbrot, ca. 100 g, ohne Rinde |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| 300 g | Rindshackfleisch |
| 200 g | Schweinshackfleisch |
| 2 EL | Senf |
| 2 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 150 g | Maiskörner, gekocht |
| 100 g | grüne Bohnen, gerüstet, blanchiert, halbiert |
| ½ | rote Peperoni, ca. 100 g, in kleine Streifen geschnitten |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1,5 dl | Weisswein |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Rosmarinnadeln |
| 2 dl | Bratensauce |
| Salz, Pfeffer | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch erwärmen, Brot darin einweichen, fein zerdrücken. Knoblauch und Zwiebel in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält, würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen dazumischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen.
- Das Schweinsnetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauflegen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.
- Im Bräter in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten. Weisswein mit Senf vermischen und darübergiessen, Rosmarin dazufügen, 40 Minuten garen.
- Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Bratenfond mit Bratensauce auffüllen. Durch ein Sieb giessen, aufkochen und abschmecken.
- Hackbraten in 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Noch Fragen?
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