
- 1h20min
- Vegetarisch
Pflaumen-Bratäpfel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 5g
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Pflaumen-Bratäpfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 4 | Äpfel, z.B. Jonagold |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 2 dl | Apfelsaft |
| Füllung: | |
| 1 | Apfel, an der Röstiraffel geraffelt |
| 50 g | Dörrpflaumen, klein gewürfelt |
| je 25 g | Mandeln und Haselnüsse, gehackt |
| 20 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 3 EL | Rahm |
| 3 EL | Rohzucker |
| wenig Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Äpfel nach Belieben schälen, Deckel wegschneiden und Kerngehäuse grosszügig herausstechen. Äpfel in die ausgebutterte Form stellen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Apfelsaft dazugiessen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit 2 EL Rohzucker verrühren, in die Äpfel füllen. Deckel auflegen, mit restlicher Butter bestreichen, mit restlichem Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mit Vanillesauce, Nuss- oder Vanilleglace servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









