
- 1h30min
Kürbislasagne mit Rindfleisch

Lasagne mal anders: In diesem Rezept werden würziges Geschnetzeltes, Lasagneblätter und gehobelter Kürbis mit Gruyère geschichtet und gratiniert.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3417kJ / 816kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 51g
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Kürbislasagne mit Rindfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 36x26 cm | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Form | |
| Sauce: | |
| 500 g | Rindfleischgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 50 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 3 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 250 - 300 g | Lasagneblätter |
| 550 g | Kürbisfleisch, fein gehobelt |
| 125 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Saucenhalbrahm würzen.
- Fleischsauce, Rahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Rahm beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen, Alufolie entfernen. Lasagne 20-25 Minuten überbacken.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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