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Poulet-Kürbis-Küchlein
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Poulet-Kürbis-Küchlein

Poulet-Kürbis-Küchlein

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Poulet-Kürbis-Küchlein

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Bleche von ca. 12 cm Ø oder
1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 TLEssig, nach Belieben
 (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
2 dlMilch
150 gCrème fraîche
2 Eier
1 ELOregano, gehackt
1 TLSalz
 Pfeffer, Muskatnuss
Belag:
500 gPouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
2 TLHonig
 Salz, Pfeffer
250 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein gehobelt
2 - 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
1 BundBundzwiebeln, in Julienne geschnitten
125 gGruyère AOP, gerieben
8 schwarze Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
 Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  4. Belag: Poulet in heisser Bratbutter kurz und scharf anbraten, herausnehmen. Honig dazugeben, würzen. Mit Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Oliven darauf streuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3651kJ / 872kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 50g