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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

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Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen 12 cm Ø oder 1 Backblech 28 cm Ø
Backpapier
Teig:
200 gMehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl
¾ TLSalz
ELZucker
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
3 - 4 ELgemahlene Mandeln
100 gweiche Amaretti
600 grote oder blaue Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Guss:
250 gSchweizer Mascarpone
0,5 - 1 dlMilch
2Eier
1 ELMaisstärke
2 - 3 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. -Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig für das/die Blech(e) auf wenig Mehl zu 6-8 bzw. 1 Rondelle(n) auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Mandeln mit Amaretti zerbröseln, auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauf legen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Pflaumen giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 20-25 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Wähe(n) leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  6. Evtl. in Stücke schneiden und auf Desserttellern anrichten.

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1 Stück enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.