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Beeren-Crumble mit Vanilleglace
  • 40min
  • Vegetarisch
Beeren-Crumble mit Vanilleglace

Beeren-Crumble mit Vanilleglace

Saison
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Beeren-Crumble mit Vanilleglace

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Streusel:
40 gMehl
40 ggemahlene Mandeln
1 PriseSalz
1 TLLebkuchengewürz
 wenig abgeriebene Zitronenschale
40 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Beeren:
5 - 6 ELRohzucker
600 ggemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren
 einige Tropfen Zitronensaft
4 KugelnVanille- oder Caramelglace
 wenig Puderzucker
 Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Streusel: Mehl, Mandeln, Salz, Lebkuchengewürz und Zitronenschale mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse zerreiben, bei mittlerer Hitze zu Streuseln braten, herausnehmen.
  2. Beeren: Zucker in der Bratpfanne erhitzen. Beeren beifügen, braten, bis sie Saft ziehen, mit Zitronensaft kurz köcheln. Beeren samt Saft in Teller oder Gläser verteilen.
  3. Streusel über die Beeren verteilen, garnieren.
  4. Glace in Schälchen verteilen und sofort mit den Beeren servieren.

Streusel können im Voraus zubereitet werden. Ausgekühlt über die heissen Beeren verteilen.
Statt Glace Doppelrahm oder Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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