
- 3h40min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Götterspeise
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g
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Zwetschgen-Götterspeise
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zimt-Crème: | |
| 3,5 dl | Milch |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2½ EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 - 1¼ EL | Zimtpulver |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Kompott: | |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 500 g | Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
| ca. 100 g | Löffelbiskuits |
| Zimtpulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Crème: Alle Zutaten bis und mit Zimt gut verrühren. Unter Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Kompott: Maisstärke im Apfelsaft auflösen, mit Zitronenschale und -saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Zwetschgen dazugeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-8 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
- Rahm unter die Crème ziehen. Lagenweise Biskuits, Kompott und Crème auf Tellern anrichten, nach Belieben 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Zimtpulver bestäuben, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













