
- 45min
Kalbsröllchen mit Bohnen-Gemüse
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3555kJ / 849kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 51g
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Kalbsröllchen mit Bohnen-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bohnen-Gemüse: | |
| 800 g | Bohnen, gerüstet |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
| 1 Bund | Bohnenkraut |
| 1 | Peperoncino, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
| Butter zum Dämpfen | |
| ½ TL | Salz |
| Kalbsröllchen im Rohschinken: | |
| 1 | Ei |
| 50 - 60 g | Paniermehl |
| 6 EL | Basilikum-Pesto |
| 8 | dünne Kalbsplätzli, je 50-70 g, flach geklopft |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Teigwaren, z.B. schmale Nudeln |
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Puderzucker |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 2 dl | Kalbsfond oder Bouillon |
| 2 - 3 | Thymianzweige |
| 50 g | Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Gemüse: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Bohnenkraut und Peperoncino in der Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
- Kalbsröllchen: Ofen auf 80°C vorheizen, 4 Teller und 1 Platte warmstellen. Ei, Paniermehl und Pesto verrühren. Plätzli würzen, Pestomasse daraufstreichen, aufrollen. Röllchen mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen, im Ofen warm stellen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Sauce: Zum Bratsatz (Röllchen) Schalotte, Püree und Puderzucker geben, andämpfen. Mit Weisswein und Fond oder Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Hitze reduzieren, Röllchen dazugeben. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln, Sauce etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, würzen. Thymian entfernen.
- Kalbsröllchen, Bohnen, Sauce und Teigwaren auf Tellern anrichten, garnieren.
Röllchen ½ Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









