
- 50min
- Vegetarisch
Erdbeercrème mit Joghurt
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 10g
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Erdbeercrème mit Joghurt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Streusel: | |
| 100 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| 75 g | Zucker |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Crème: | |
| 500 g | Joghurt nature |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
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- Streusel: Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Crème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Schnitze schneiden, den Rest pürieren.
- Crème in Schüsselchen anrichten. Püree dazugeben, marmorartig darunterziehen, einige Streusel darüberstreuen. Erdbeeren und restliche Streusel dazu servieren.
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