
- 4h30min
- Vegetarisch
Flan mit marinierten Sommerbeeren
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 45min
- Ruhezeit: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g
back to top
Flan mit marinierten Sommerbeeren
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| 1 ofenfeste Form | |
| Flan: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 4 | Eier |
| 80 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Beeren: | |
| 3 EL | Pistazien, fein gehackt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Zucker |
| 500 g | gemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen45min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
- Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









