
- 1h
Mais-Speck-Burger auf Bohnensalat
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 18g
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Mais-Speck-Burger auf Bohnensalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Burger: | |
| 7,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 TL | Bouillonpaste |
| 200 g | feiner Maisgriess |
| 100 g | magere Speckwürfeli, fein gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| ½ | Bundzwiebel, gehackt |
| 150 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salat: | |
| 600 g | Buschbohnen, gerüstet |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehobelt |
| 1 TL | milder Senf |
| 1½ EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ EL | Bohnenkraut oder Thymian, gezupft |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Fleischtomate, entkernt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Burger: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und 5-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Maiskörner daruntermischen, würzen.
- Aus der Masse mit einem Glaceportionierer portionenweise Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-6 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salat: Bohnen in siedendem Salzwasser oder im Dampf 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken. In 4-5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel dazu mischen. Alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen. Mit den Bohnen mischen, Tomate sorgfältig darunterheben.
- Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten, Burger dazulegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









