
- 2h45min
Entrecôtes doubles mit Pesto
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 1h45min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3358kJ / 802kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 43g
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Entrecôtes doubles mit Pesto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleischthermometer | |
| 2 | Entrecôtes doubles, je ca. 300 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Pesto: | |
| 40 g | Haselnüsse |
| 50 g | abgezupfte Basilikumblätter (von ca. 3 Bünden) |
| 25 g | Rucola |
| 50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| 1 - 1,5 dl | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 0,8 - 1 kg | Frühkartoffeln, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Gemüse: | |
| 500 g | Zucchini, gerüstet, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 400 g | Cherrytomaten am Zweig |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen1h45min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Entrecôtes würzen. In heisser Bratbutter rundum insgesamt 4 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen niedergaren. Saignant: 1-1 ¼ Stunden (Kerntemperatur: 50-55°C), à point: 1 ½-1 ¾ Stunden (Kerntemperatur: 55-60°C).
- Pesto: Nüsse in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, Häutchen entfernen, grob hacken. Mit restlichen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.
- Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, wenig Bratbutter dazugeben und Kartoffeln 10-15 Minuten braten, salzen.
- Gemüse: Zucchetti in Bratbutter auf beiden Seiten goldgelb braten, Tomaten beifügen, nur erhitzen, würzen.
- Entrecôtes halbieren oder tranchieren, mit Kartoffeln und Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pesto servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









