
- 1h30min
- Vegetarisch
Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Quark
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 44g
back to top
Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Quark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
| 1 Spritzsack ohne Tülle oder 1 Plastikbeutel | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 600 g | Quark |
| 2 | Eier |
| 1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
| je 1 EL | Basilikum, Thymian und Oregano, gehackt |
| 1 Handvoll | Spinat, fein gehackt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 250 g | Cannelloni |
| Sauce: | |
| 4 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 2½ EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 300 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 1 | kleine rote Zwiebel, nach Belieben, in Ringe geschnitten |
| je 1 EL | Basilikum, Thymian und Oregano, gehackt |
| 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| einige Butterflocken | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, in den Spritzsack oder Plastikbeutel geben. Beim Plastikbeutel eine kleine Spitze wegschneiden, Cannelloni füllen, nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
- Sauce: Milch, Rahm, Mehl und Gewürze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Sauce über die Cannelloni giessen. Tomaten und evtl. Zwiebelringe darauflegen, mit Kräutern und Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









