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Rosmarin-Filet
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Rosmarin-Filet

Rosmarin-Filet

Saison
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Rosmarin-Filet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1 Schweinsfilet, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
2 EL gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt
100 g Kräuterspeck-Tranchen
1 Handvoll Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran
Rosmarin-Tomatensauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3-4 Zweige Rosmarin, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
400 g Tomaten, klein gewürfelt
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.
  2. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.
  3. Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 38g