
- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 22g
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Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 dl | Rapsöl |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten, nach Belieben |
| Nocken: | |
| 250 g | Frischkäse, z.B. Ricotta |
| je 1 EL | Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt |
| 1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 - 400 g | breite Nudeln (Papardelle) |
| 250 g | Zucchini, längs in Streifen gehobelt |
| 1 - 2 EL | Butter, in Stücke geschnitten |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl, Zitronenschale und nach Belieben Peperoncino mischen, beiseite stellen.
- Nocken: Alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter mischen.
- Nudeln in vorgewärmten Schälchen anrichten. Aus der Frischkäse-Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf die Nudeln geben. Mit Öl beträufeln. Mit Sbrinz servieren.
Dazu passt ein Spargel-Tomaten-Gemüse oder Salat.
Restliches Öl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für einen Salat, gebratenes Kalbfleisch oder Poulet verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









