
- 1h43min
- Vegetarisch
Zitronen-Kringel

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 13min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h43min
1 Stück enthält:
Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g
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Zitronen-Kringel
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
| Teig: | |
| 200 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 | Eigelb |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 250 g | Mehl |
| 75 g | Zitronenmarmelade |
| Glasur: | |
| 200 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Nonpareilles zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen13min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h43min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kringel von ca. 7 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen.
- Je 2 Kringel mit 1-2 TL Zitronenmarmelade zusammenfügen.
- Glasur: Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, bis die Glasur dickflüssig ist. Ausgekühlte Kringel 1⁄3 in die Glasur tauchen, garnieren, trocknen lassen.
Zitronenmarmelade gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 2-3 Wochen.

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