
- 2h45min
- Vegetarisch
Birnen-Mousse

- Zubereiten: 45min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 8g
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Birnen-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Spritzsack mit grosser, glatter Tülle | |
| Birnen: | |
| 500 g | Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt |
| 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2½ EL | Maisstärke |
| 2 EL | Orangensaft oder Williams |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 150 g | Quark oder Blanc battu |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 EL | Pistazien, fein gehackt |
| Zuckerblümchen, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Birnenwürfelchen, Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnenwürfelchen ohne Flüssigkeit in die Gläser verteilen.
- Maisstärke mit Orangensaft oder Williams anrühren. Unter ständigem Rühren zur Birnen-Kochflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, dann auskühlen lassen. Masse glattrühren und mit Blanc battu oder Quark mischen. Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Mousse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle geben, auf die Birnenwürfelchen spritzen, garnieren.
Gut zugedeckt lässt sich die Mousse 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












