
- 45min
- Vegetarisch
Kräuter-Kratzete

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 15g
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Kräuter-Kratzete
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 3 dl | Milch |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | Gemüsereste |
| Sbrinz AOP, gerieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe, Milch und Kräuter verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee darunterziehen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig 1 cm hoch hineingiessen, stocken lassen. Wenden, andere Seite backen. Dann mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Gemüsereste in Bratbutter anbraten.
- Kratzete und Gemüse zusammen anrichten. Käse dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









