
- 1h20min
Teigwaren-Rüebli-Kuchen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 26g
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Teigwaren-Rüebli-Kuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 hohes Backblech oder 1 Springform von 24-26 cm Ø | |
| Backpapier für den Blech-/Formenboden | |
| Butter für den Rand | |
| 1 Bund | Bundrüebli, mit Kraut |
| 300 g | feiner Spinat |
| 2 EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 400 g | Teigwarenreste, z.B. Hörnli, Penne |
| 1 | Cervelat, geschält, gewürfelt |
| je 50 g | Sbrinz AOP und Gruyère AOP, gerieben |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Bärlauch oder Selleriekraut, fein geschnitten |
| Salz, Pfefffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kraut der Rüebli bis auf 2-3 cm zurückschneiden. Rüebli in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, herausnehmen. Spinat im selben Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat von Hand auseinanderzupfen.
- Mehl in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Rahm und Eiern verrühren. Teigwaren, Cervelat, Käse, Bundzwiebel, Knoblauch, Kräuter und Spinat dazumischen, würzen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Rüebli darauflegen, leicht in die Masse drücken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken.
Cervelat durch Schweinswürstchen oder Speckwürfeli ersetzen.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









