
- 1h5min
- Vegetarisch
Tommes im Kräutermantel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 26g
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Tommes im Kräutermantel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 EL | getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 4 | Tommes, je ca. 100 g |
| einige Tropfen Balsamico-Essig | |
| 400 g | Butterblätterteig |
| 1 EL | getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale |
| wenig Mehl | |
| einige Kräuterzweige, z.B. Thymian und Rosmarin, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer mit ½ Ei verrühren, Mischung auf den Tommes verteilen, mit wenig Balsamico beträufeln.
- Den Teig auf den Kräutern und wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen, mit Ei bestreichen. Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Vor dem Backen mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Kräutern garnieren.
Dazu passt gedämpftes Gemüse.
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