
- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen (Käsewähe)

Ein Klassiker, ein Genuss: unser Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wies geht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 17g
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Käsekuchen (Käsewähe)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Blitzteig: | |
| 80 g | Butter |
| 0,75 dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Mehl |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 150 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| 1,5 dl | Milch |
| 2,5 dl | Rahm |
| 3 | Eier, verquirlt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
- Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
- Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













